Яичные рулетики с мясной начинкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:21:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Яйцо куриное | 7 шт |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Сметана | 9 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Бульон ![]() |
350 мл |
| Чтобы по утрам не заморачиваться, можно в выходные приготовить такие рулетики и разогревать быстренько в микроволновке. |

1. Для приготовления одного блинчика разбиваем в чашку яйцо, солим по вкусу, кладем 1 ч. л. сметаны и взбиваем. чтобы сметана хорошо разошлась.

2. Сковороду смазываем раст. маслом и выливаем получившуюся яичную смесь, жарим блин с двух сторон. Переворачиваем очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность!

3. Лук чистим, мелко режем и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

4. На одну сторону яичного блина выкладываем 1/7 часть фарша в виде продолговатой колбаски.

5. Заворачиваем рулетики по типу голубцов и выкладываем их в форму для запекания.

6. В горячий бульон добавляем две чайных ложки сметаны и щепотку соли, перемешиваем.

7. Заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем наполовину.

8. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 град. духовку на 15 минут. Снимаем фольгу и еще 10 минут запекаем рулеты в открытой форме. Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

9. Очень вкусны рулеты горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Ночью в Москве: 
















































...