Омлет по-новому или рулетики с красной икрой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:21:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Икра красная | 8 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Всем, доброе утро! Третий день недели предлагаю начать с простого и вкусного завтрака. Готовится он в считанные минуты и порадует всю семью. Этот рецепт из разряда универсальных и супер-быстрых. Рулет готовится без выпечки в духовке, а после небольших дополнений у вас получится отличная закуска. |
Я готовлю эти рулетики на сковороде с антипригарным покрытием (!) диаметром 30 см. Тонкий блинчик быстро и хорошо пропекается.
Если яичная масса прилипнет к сковороде, рулета не получится.
Итак, приступим.
Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень, которая вам нравится. Я люблю петрушку и укроп.
Хорошо перемешиваем.
Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем растительное масло.
Выливаем яичную смесь, закрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности.
Аккуратно перекладываем на блюдо полученный яичный блинчик,
затем переворачиваем его пожаренной стороной вверх (нам ведь нужен красивый результат!) и сворачиваем рулет.
Равняем с двух сторон края (обрезки можно положить внутрь рулета или использовать для салата).
Нарезаем на одинаковые кусочки (у меня получается 8 шт).
Затем скрепляем декоративными шпажками (зубочистками).
На блюдо выкладываем листья зеленого салата, рукколу и наши рулетики. Сверху на рулетик кладем по 1 ч.л. икры.
Завтрак готов.
Можно дополнить рецепт:
добавить в яичную смесь цветной болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками, или мелко нарезанные (обжаренные) грибы или предварительно отваренную морковь и нарезанную кубиками и т.д. Можно сделать рулетики с начинкой из творога или сыра. Тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий. Идеальный выход, когда нужно быстро приготовить закуску
Хочу заметить, что если за 1 раз жарить яичный блинчик из большего кол-ва яиц, то рулет может плохо сворачиваться или порваться. Рекомендую жарить несколько блинчиков.
Для тех, кто не ищет легких путей или хочет приготовить рулетики в большом количестве сразу, можно воспользоваться духовкой. Духовку разогреть до 180С.
Пекарскую бумагу смазать маслом и выложить в форму для выпечки. Вылить смесь и выпекать до готовности. Примерное время приготовления - 5 минут. Яичный блинчик готов. Остается свернуть рулет, нарезать на порционные кусочки и украсить.
Приятного аппетита!