Яйца, жаренные в кляре
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:29:33 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Сливки | 1 стак. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Время Масленицы, она же Сырная неделя (так как верующие с этой недели уже не едят мясо), и помимо, конечно же, блинов и блинчиков, можно приготовить много разных блюд из яиц, сыра и молочных продуктов. Этот рецептик, возможно, пригодится вам и на Пасхальной неделе - Светлой Седмице, когда варёные яйца в особой популярности, но хочется что-то из них любопытное придумать. |

Вот продукты для этой закусочки...

Варим яйца вкрутую, очищаем и разрезаем пополам.

На этом моменте важно было, чтобы муж не пожаловал на кухню, а то он очень любит варёные яйца, и порция могла бы как минимум уменьшиться в размере, если вообще уцелеть!:)

Далее муку размешиваем со сливками и взбитыми желтками, солим.

Половинки яиц обмакиваем в этот кляр и обжариваем на масле с обеих сторон до румянца. В оригинале рекомендовалось подавать эту закуску с обжаренными на масле веточками зелени петрушки, но я просто украсила зеленью блюдо :) "Украшатель" из меня пока только начинающий, но "Поварёнок" мотивирует и этому учиться! Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 















































...