Яйца, фаршированные голубым сыром и фисташками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:30:52 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сыр голубой ![]() |
50 г |
| Майонез | 1 ст. л. |
Фисташки ![]() |
50 г |
| Зелень | по вкусу |
| Эта закуска специфическая, подходит только для больших любителей голубого сыра с плесенью, как говорится, "не для масс". И если вы себя таковым считаете, то угощайтесь на здоровье! |

Я очень люблю голубой сыр с плесенью, его яркий вкус и сладковатый запах. В больших количествах и каждый день его есть не будешь, а вот побаловать себя на праздник можно)

Этот сыр достаточно мягкий, легко крошится и идеально подходит для приготовления разных соусов. Вкус у него сложный, и соленый, и сладковатый, и острый, и пикантный одновременно. Его можно только понять, принять и полюбить.

Ну, а сама закуска готовится, в общем-то, очень просто. Вареные яйца разрезать и аккуратно вынуть желтки. Смешать желтки, голубой сыр и немного майонеза, чтобы получилась однородная масса.

Фисташки слегка обжарить на сухой сковороде. Возможно, вам еще понравится с миндалем или грецким орехом.

И растолочь в ступке.

Осталось только нафаршировать сырной массой половинки яиц, присыпать сверху фисташковой крошкой, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Ночью в Москве: 
















































...