Яичные гнезда "Курочка Ряба"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:31:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Батон | 2 ломт. |
Колбаса | 2 ломт. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 30 г |
Это чудесная закуска из книги рецептов для детей Ирины Ройтенберг "Малышкам на обед". Часто готовлю своим деткам на завтрак. Хрустящий батон, нотки копченой колбаски, яичко, мммммм, вкуснятина, как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте. |
Два кусочка батона обжариваю на подсолнечном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Если у вас твердый батон, то вымочите ломтики в молоке, но не переусердствуйте, чтоб батон не размяк в кашицу.
Обжаренные ломтики батона перекладываю в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. На каждый ломтик батона кладу тонко нарезанную колбаску.
Ответственный момент. Белки отделяю от желтков. Аккуратно, чтобы не повредить желток. Оставляю в скорлупе, в подставочке для пасхальных яиц.
В белок добавляю щепотку соли, взбиваю миксером (можно венчиком) до устойчивых пиков.
Самый мой волнительный момент. Признаюсь, манипуляции с "гнездом" у меня получились не сразу, да и сейчас, иногда, бывают неудачи. Если ты готовишь это блюдо первый раз, то, чтоб "гнездо" получилось, лучше тренироваться на батоне большего диаметра. Белок чайной ложкой выкладываю блином, потом бортики кольцом, в центр аккуратно желток, посыпаю все специями и тертым сыром. не расстраивайся, если "гнездо" съедет, тут нужна тренировка. Ставлю в разогретую духовку на 220 градусов. Моей духовке хватает около 7 минут. Ориентируйся по цвету белка, должен подрумянится.
Вот, что получается. Попробовав эту закуску, мои доченьки едят яичницу только в таком печеном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!