"Цыпочки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:32:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо | 4 шт |
Курица | 200 г |
Картофель | 1 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец сладкий красный | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Можно на детский стол. Кстати, улетают такие птички в первую очередь. А на взрослый стол – как украшение к любому салату или закускам. Да и с ингредиентами можно экспериментировать. |
Мясо и картошку размолоть хорошо в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку. Добавить сливочное масло, майонез, посолить, поперчить и хорошо взбить.
Яйца разрезать пополам зигзагом. Вынуть желтки. Низ надрезать для устойчивости.
Из куриной массы сделать валики, обсыпать их протертыми через сито желтками, украсить, т.е. вырезать из красного сладкого перца гребешки, крылышки, клювик и оформить цыплят. Из гвоздики делать глазки. Поместить в белки. Цыпочки готовы.