Помидоры с омлетом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:32:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 4 шт |
Фарш мясной | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Эта закуска лёгкая, вкусная, а главное - проста в приготовлении! Я сегодня в этом убедилась! Попробуйте и вы! |
Помидоры помыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть.
Томатную мякоть протереть через сито (либо в блендере) вместе с одной столовой ложкой растительного масла, сахаром, солью и перцем. Потушить 5 минут.
Получился соус! Его пока в сторонку!
Обжарить лук. Добавить к нему фарш. Жарить до готовности. (15 мин).
Яйца взбить со сметаной, смешать с нарезанным кубиками сыром, фаршем.
Яичной смесью нафаршировать половинки томатов. Завернуть в фольгу.
Положить помидоры, завёрнутые в фольгу, в пароварку. Установить время: 20 минут.
Если нет пароварки, можно запечь в разогретой до 180 градусах духовке. Тоже 20 минут.
Приятного аппетита!
Изначально в рецепте вместо фарша значилась нарезанная тонкой соломкой ветчина (100 г). Возможно, кто-то предпочтёт именно её!
Подаётся эта закуска с зеленью, вместе с томатным соусом. В качестве гарнира рекомендуется салат из свежих овощей!