Помидоры с омлетом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:32:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 84 |
| Помидор | 4 шт |
| Фарш мясной | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Эта закуска лёгкая, вкусная, а главное - проста в приготовлении! Я сегодня в этом убедилась! Попробуйте и вы! |

Помидоры помыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть.

Томатную мякоть протереть через сито (либо в блендере) вместе с одной столовой ложкой растительного масла, сахаром, солью и перцем. Потушить 5 минут.
Получился соус! Его пока в сторонку!
Обжарить лук. Добавить к нему фарш. Жарить до готовности. (15 мин).

Яйца взбить со сметаной, смешать с нарезанным кубиками сыром, фаршем.

Яичной смесью нафаршировать половинки томатов. Завернуть в фольгу.

Положить помидоры, завёрнутые в фольгу, в пароварку. Установить время: 20 минут.
Если нет пароварки, можно запечь в разогретой до 180 градусах духовке. Тоже 20 минут.
Приятного аппетита!
Изначально в рецепте вместо фарша значилась нарезанная тонкой соломкой ветчина (100 г). Возможно, кто-то предпочтёт именно её!
Подаётся эта закуска с зеленью, вместе с томатным соусом. В качестве гарнира рекомендуется салат из свежих овощей!

Ночью в Москве: 
















































...