Яйца с курагой и рыбным паштетом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:35:03 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Курага | 3 шт |
Филе рыбное | 150 г |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Имбирь | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Быстрая и вкусная закуска к ужину. |
Рыбный паштет делаем из отварного рыбного филе. Рекомендую отварить рыбное филе с базиликом или лавровым листом.
Отварное филе достаем из бульона и охлаждаем. Затем разминаем вилкой. Соединяем с зеленым луком, соевым соусом Kikkoman, черным молотым перцем и имбирем. Если масса суховатая, то добавляем немного майонеза. Мне он не понадобился. Из-за сочности филе, масса получилась хорошей консистенции.
Отварные яйца очищаем и разрезаем пополам поперек.
Снизу каждую часть надрезаем, чтобы половинка яйца была устойчивой. Обрезки измельчаем и добавляем в паштет, туда же добавляем и желток. Оставляем немного желтка для украшения.
Курагу мелко порезать, кладем ее к яйцо...
... наполняем рыбным паштетом. Украшаем тертым яичным желтком.
Подаем к столу.
Приятного аппетита! :-)