Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:42:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Шампиньоны | 250 г |
Сыр козий мягкий | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Окорок копчёный | 50 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Каперсы | по вкусу |
С тех пор, как я впервые попробовала шампиньоны в сыром виде, ни в каких других видах, кроме свежего, даже не хочу их есть. На сайте много прекрасных рецептов тушeных и печeных фаршированных грибов. Я представляю вашему вниманию свежие, хрустящие шампиньоны с ароматной начинкой из козьего сыра. Ни грамма лишнего жира, прекрасная холодная закуска для искушенных гурманов. Это блюдо я посвящаю своему любимому режиссeру, выдающемуся мистификатору нашего времени Тиму Бeртону! С нетерпением жду выхода на экран его "Алисы в стране чудес"... |
Грибы тщательно промываем и удаляем ножки (не выкидывать). Оставляем немного подсохнуть, чтобы в шляпках не было лишней воды.
Примечание: у каждого грибочка желательно срезать внутренний ободок, делая "чашечку" поглубже, чтобы были видны грибные пластиночки (на фото слева).
Готовим фарш. Для этого нам понадобится мягкий козий сыр, копчёный окорок, помидор, лук, черный перец и всё, что мы вычистили из грибов: ножки и ободки. Помидор надо очистить от кожицы.
Перечисленные ингредиенты максимально измельчаем (на тёрке, в блендере или просто ножом) и тщательно перемешиваем. Не солить.
Полученной массой фаршируем грибочки.
Очень мелко рубим петрушку и делаем из неё ободок вокруг начинки у каждого шампиньона.
Сверху выкладываем каперсы.
Наша закуска готова. Прошу к столу!