Шампиньоны запеченные
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:42:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Интересная, вкусная закуска. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. |
Перед приготовлением моем грибы, ножки аккуратно вынимаем, нарезаем их кубиками, мелко нарезаем лук, чеснок. Лук и чеснок обжариваем пару минут. Натираем сыр на мелкой терке, в луково-чесночную смесь добавляем нарезанные ножки шампиньонов, обжариваем 5 мин. , не забыв добавить сметану. Даем немного остыть и добавляем половину тертого сыра.
Берем шляпки от грибов и маленькой ложечкой заполняем их доверху начинкой.
Выкладываем грибы на противень и ставим в духовку примерно на 20 мин при 180 -200 градусах. Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой. Как только грибы будут достаточно мягкими, можно их подавать к столу. Перед подачей сверху посыпаем оставшимся сыром.
Приятного аппетита!!!