Грибные гренки с сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:43:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Хлеб | 300 г |
Грибы | 400 г |
Молоко | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Этот рецепт порадует любителей грибов и сыра. И того, и другого здесь достаточно, а вместе они прекрасно ладят. Итак, тост: "За наших любимых мужчин!" Закусим 100 граммов горячими гренками |
Взбиваем 1 яйцо с солью и молоком. В смесь опускаем буквально на секунду хлеб, чтобы не успел размокнуть.
На раскаленном масле обжариваем с двух сторон ломтики хлеба
Грибы моем, чистим, нарезаем на кусочки и обжариваем
Взбиваем 2 яйца с 1/2 стакана молока и мелко нарезанным укропом, тертым чесноком, солью и перцем по вкусу. Заливаем грибы и тушим, помешивая, до загустения и выкипания лишней жидкости.
Натираем сыр
Выкладываем в форму гренки...
... на них - грибную массу, сверху - сыр
Запекаем гренки около 10 минут в горячей духовке
Подавать греночки надо горячими - так вкуснее
Поздравление Защитникам!