Грибные гренки с сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:43:07 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Хлеб ![]() |
300 г |
Грибы ![]() |
400 г |
| Молоко | по вкусу |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Чеснок | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот рецепт порадует любителей грибов и сыра. И того, и другого здесь достаточно, а вместе они прекрасно ладят. Итак, тост: "За наших любимых мужчин!" Закусим 100 граммов горячими гренками |

Взбиваем 1 яйцо с солью и молоком. В смесь опускаем буквально на секунду хлеб, чтобы не успел размокнуть.

На раскаленном масле обжариваем с двух сторон ломтики хлеба

Грибы моем, чистим, нарезаем на кусочки и обжариваем


Взбиваем 2 яйца с 1/2 стакана молока и мелко нарезанным укропом, тертым чесноком, солью и перцем по вкусу. Заливаем грибы и тушим, помешивая, до загустения и выкипания лишней жидкости.

Натираем сыр

Выкладываем в форму гренки...

... на них - грибную массу, сверху - сыр

Запекаем гренки около 10 минут в горячей духовке

Подавать греночки надо горячими - так вкуснее

Поздравление Защитникам!

Ночью в Москве: 
















































...