Тар-тар из шампиньонов
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:43:22 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Йогурт | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Каперсы | 2 ч. л. |
Рассол | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
"Тар-тар" или "тартар" - эта грибная закуска понравится даже тем, кто с "осторожностью" относится к употреблению в пищу сырых шампиньонов, поскольку грибы в таком исполнении частично маринуются и приобретают пикантный вкус. Если любите грибы - попробуйте! |
Шампиньоны вымыть, обсушить.
Порубить острым ножом на маленькие кусочки;
сбрызнуть лимонным соком,
добавить измельченный лук, чеснок, каперсы,
зелень, горчицу, йогурт, масло, рассол;
посолить, поперчить,
перемешать.
Для придания формы блюду можно выложить закуску в формочки и дать настояться в холодном месте минимум 30 минут.
Перед подачей, с помощью формочек выложить закуску на тарелку и украсить салатом или овощами по вкусу и желанию.
Подавать блюдо можно также с жареными хлебными тостами или гренками.
Приятного аппетита!!!