Тар-тар из шампиньонов
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:43:22 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
Йогурт ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Каперсы ![]() |
2 ч. л. |
Рассол ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| "Тар-тар" или "тартар" - эта грибная закуска понравится даже тем, кто с "осторожностью" относится к употреблению в пищу сырых шампиньонов, поскольку грибы в таком исполнении частично маринуются и приобретают пикантный вкус. Если любите грибы - попробуйте! |

Шампиньоны вымыть, обсушить.

Порубить острым ножом на маленькие кусочки;
сбрызнуть лимонным соком,

добавить измельченный лук, чеснок, каперсы,

зелень, горчицу, йогурт, масло, рассол;
посолить, поперчить,

перемешать.

Для придания формы блюду можно выложить закуску в формочки и дать настояться в холодном месте минимум 30 минут.

Перед подачей, с помощью формочек выложить закуску на тарелку и украсить салатом или овощами по вкусу и желанию.
Подавать блюдо можно также с жареными хлебными тостами или гренками.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...