Закуска "Снежные заносы"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:48:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
Ананас ![]() |
850 г |
Шампиньоны ![]() |
14 шт |
| Окорочок куриный | 1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Сухари панировочные | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 150 мл |
| Майонез | 150 г |
| Мука | 1 стак. |
| Творог | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусная порционная закуска для Новогоднего или Рождественского стола! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |

Противень смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, сверху выложить кольца консервированного ананаса.

Окорочок отварить в подсоленной воде.

Разделать его на кусочки и обжарить в сливочном масле вместе с луком, в конце жарки всыпать манку, хорошо перемешать и выключить огонь.

Положить на каждое ананасовое колечко по столовой ложке жареной курочки с луком.

Шляпки шампиньонов отварить, воду слить, остудить.

В каждую шляпку вставить по кусочку сыра.

Готовим тесто: смешать яйцо, молоко, творог, 2 ст.л. майонеза, посолить, поперчить, добавить муку, всё хорошо перемешать.

Теперь обмакиваем в тесте каждую шляпку грибочка и кладём на колечки вниз сыром. Выливаем оставшееся тесто на каждую пирамидку, посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую духовку до запекания теста на 15-20 минут.

Готовые "сугробчики" выкладываем на блюдо.

Перед подачей на стол немного подогреть в духовке или микроволновке, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!
Для Новогодней композиции:
Салат "Шкура белой тигрицы"

[size=18] С Новым годом!!!!!Весeлых праздников!!!!!!!![/size]

Ночью в Москве: 
















































...