Закуска "Снежные заносы"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:48:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Ананас | 850 г |
Шампиньоны | 14 шт |
Окорочок куриный | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 150 мл |
Майонез | 150 г |
Мука | 1 стак. |
Творог | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусная порционная закуска для Новогоднего или Рождественского стола! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Противень смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, сверху выложить кольца консервированного ананаса.
Окорочок отварить в подсоленной воде.
Разделать его на кусочки и обжарить в сливочном масле вместе с луком, в конце жарки всыпать манку, хорошо перемешать и выключить огонь.
Положить на каждое ананасовое колечко по столовой ложке жареной курочки с луком.
Шляпки шампиньонов отварить, воду слить, остудить.
В каждую шляпку вставить по кусочку сыра.
Готовим тесто: смешать яйцо, молоко, творог, 2 ст.л. майонеза, посолить, поперчить, добавить муку, всё хорошо перемешать.
Теперь обмакиваем в тесте каждую шляпку грибочка и кладём на колечки вниз сыром. Выливаем оставшееся тесто на каждую пирамидку, посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую духовку до запекания теста на 15-20 минут.
Готовые "сугробчики" выкладываем на блюдо.
Перед подачей на стол немного подогреть в духовке или микроволновке, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!
Для Новогодней композиции:
Салат "Шкура белой тигрицы"
[size=18] С Новым годом!!!!!Весeлых праздников!!!!!!!![/size]