Тарталетки из слоеного теста
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:50:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Желток яичный | 1 шт |
Грудка куриная | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Майонез | 4 ст. л. |
Зелень | пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Грибы | 50 г |
Многие уже задумываются о том, как накрыть новогодний стол, что приготовить для своих родных. Я предлагаю такой вариант приготовления тарталеток, красиво, просто, вкусно. |
Слоеное дрожжевое тесто разморозить. Раскатать его в прямоугольник толщиной 0,3-0,5 см. Порезать на равные квадраты размером примерно 8х8 см.
У половины квадратов сделать крестообразный надрез в центре.
Целые квадраты смазать желтком.
Затем на целый квадрат уложить надрезанный, а уголки отогнуть наружу, чтоб получились лепестки.
Наколоть серединку вилкой. И поставить в духовку, разогретую до 180*С, минут на 20.
А можно просто сделать в виде лодочки. Для этого два противоположных края смазать желтком (обязательно, чтоб не разошлись при выпечке). Сделать лодочки, дно наколоть вилкой и насыпать немного фасоли, чтоб не вздулись и сохранили форму.
Вот, у нас получились золотистые тарталетки. Начинку же можно класть в тарталетки любую, любимый салат, икру, фруктовый или ягодный джем. Здесь уже воля вашей фантазии и вкуса.
Я сделала тарталетки с салатом. Куриную грудку, яйца отварить. Порезать на маленькие кусочки, также мелко порезать помидор (сок слить), зелень. Посолить, поперчить, добавить маринованные опята и майонез. Все хорошо перемешать.
Наполнить тарталетки салатом.
Приятного аппетита!!!