Фаршированные грибы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:53:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Шампиньоны | 14 шт |
Фарш куриный | 300 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соевый соус | 40 мл |
Вода | 80 мл |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Я вам предлагаю приготовить грибы. Почему грибы? Грибы требуют минимальных усилий и готовятся очень быстро, я готовлю их на сковородке. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. А то, что они невероятно вкусны с начинкой из курицы, зеленого лука и имбиря, можно даже не говорить. |
У меня были средних размеров грибы шампиньоны. Готовиться они у нас будут на сковородке, поэтому мне понадобилось 14 штук - то количество, которое прекрасно помещается на сковороду.
Грибы оботрите влажной салфеткой, удалите ножки.
Приготовим начинку. В блендере измельчим куриное филе с ножками от грибов, вместе с белой частью зеленого лука.
В фарш добавим черный перец, имбирь и соевый соус.
Выложите начинку холмиками в шляпки грибов.
Обваляйте фаршированные грибы в муке.
Нагрейте сковороду с крышкой на среднем огне и добавьте примерно две чайные ложки растительного масла.
Обжарьте сначала грибы стороной с фаршем, до золотистого цвета. Потом переверните и примерно такое же время обжаривайте с другой стороны.
Приготовьте заливку в 80 мл воды, добавьте сметану и соль, размешайте. Добавьте к грибам заливку, накройте крышкой и тушите минут 10.
Подавайте с зеленым луком.
Вот и все. Собственно на подготовку понадобится не больше 10 минут, еще минут 15 на готовку.
Быстрый и очень вкусный ужин вам обеспечен.