Фаршированные грибы
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:53:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Шампиньоны | 14 шт |
| Фарш куриный | 300 г |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | 40 мл |
| Вода | 80 мл |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Я вам предлагаю приготовить грибы. Почему грибы? Грибы требуют минимальных усилий и готовятся очень быстро, я готовлю их на сковородке. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. А то, что они невероятно вкусны с начинкой из курицы, зеленого лука и имбиря, можно даже не говорить. |

У меня были средних размеров грибы шампиньоны. Готовиться они у нас будут на сковородке, поэтому мне понадобилось 14 штук - то количество, которое прекрасно помещается на сковороду.
Грибы оботрите влажной салфеткой, удалите ножки.

Приготовим начинку. В блендере измельчим куриное филе с ножками от грибов, вместе с белой частью зеленого лука.

В фарш добавим черный перец, имбирь и соевый соус.

Выложите начинку холмиками в шляпки грибов.

Обваляйте фаршированные грибы в муке.
Нагрейте сковороду с крышкой на среднем огне и добавьте примерно две чайные ложки растительного масла.

Обжарьте сначала грибы стороной с фаршем, до золотистого цвета. Потом переверните и примерно такое же время обжаривайте с другой стороны.

Приготовьте заливку в 80 мл воды, добавьте сметану и соль, размешайте. Добавьте к грибам заливку, накройте крышкой и тушите минут 10.

Подавайте с зеленым луком.

Вот и все. Собственно на подготовку понадобится не больше 10 минут, еще минут 15 на готовку.
Быстрый и очень вкусный ужин вам обеспечен.

Ночью в Москве: 
















































...