Фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:53:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Креветки | 14 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Орехи грецкие | 5 шт |
Крошка хлебная | 2 ст. л. |
Клюква | 14 шт |
Пармезан | 30 г |
Соль | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Шампиньоны | 7 шт |
Фаршированные шампиньоны - это всегда вкусная и красивая закуска на праздничный стол. Мне довелось испробовать много вариантов, но в этот раз хотелось чего-то особенного и методом проб мне удалось создать очень гармоничную и вкусную начинку с необычным составом. Никогда бы не подумала, что грецкие орехи, помидор, креветки и клюква заиграют таким чудесным вкусом! |
Шампиньоны хорошо моем, отрезаем ножки и вычищаем серединку, чтоб получились довольно вместительные чашечки. Затем мы их маринуем по вот этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/713 55/
Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Измельчаем орехи, хлеб подсушиваем (можно сделать домашние сухарики).
Для начинки мелко нарежем луковицу, измельчаем половину грибной массы (ту что мы извлекли из шляпок, включая ножки). На растительном масле обжариваем немного грибы и лук, даём остыть.
Смешиваем помидоры, сухарики, грецкие орехи, обжаренные лук с грибами, всё тщательно перемешиваем, добавляем морскую соль с травами.
Шампиньоны вынимаем из маринада, остатки добавляем в начинку и ещё раз перемешиваем.
Подготавливаем креветки:опускаем их в кипящую воду на 1 минуту, газ выключаем и оставляем креветки там минут на 15. Затем откидываем на дуршлаг и очищаем.
Плотно наполняем шляпки шампиньонов полученной массой, сверху выкладываем по 2 креветки и по 2 ягоды клюквы.
Выкладываем в форму и посыпаем сверху пармезаном.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Подать можно прямо в формочке.
Или можно выложить на блюдо и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!