Закуска из шампиньонов с курицей
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:55:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы ![]() |
200 г |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Филе куриное | 1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Тесто слоеное ![]() |
200 г |
| Очень вкусная, нарядная закуска на каждый день и для праздничного стола. И с начинкой можно экспериментировать. За идею закуски благодарю Светлану. |

1. У грибов вынуть ножки. Смешать масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем. Выложить по чайной ложке маринада в шляпки грибов.

2. Из пласта слоеного теста вырезать кружки равные диаметру шляпок. Выложить кружки на противень и запечь в разогретой до 180С духовке до готовности.

3. Куриное филе отварить, очень мелко нарезать. Лук мелко нарезать смешать с курицей, добавить майонез и приправить черным перцем.

4. В сковороде разогреть масло. Из шляпок слить оставшийся маринад, обжарить грибы с двух сторон до золотистого цвета.

5. Шляпки грибов заполнить куриной смесью и сверху накрыть кружками слоеного теста. Так как тесто у меня было дрожжевое, я каждый кружок разделила на 2.

6. Сверху шляпки смазать майонезом и посыпать измельченными фисташками.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...