Закуска из шампиньонов с курицей
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:55:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 200 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Филе куриное | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Тесто слоеное | 200 г |
Очень вкусная, нарядная закуска на каждый день и для праздничного стола. И с начинкой можно экспериментировать. За идею закуски благодарю Светлану. |
1. У грибов вынуть ножки. Смешать масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем. Выложить по чайной ложке маринада в шляпки грибов.
2. Из пласта слоеного теста вырезать кружки равные диаметру шляпок. Выложить кружки на противень и запечь в разогретой до 180С духовке до готовности.
3. Куриное филе отварить, очень мелко нарезать. Лук мелко нарезать смешать с курицей, добавить майонез и приправить черным перцем.
4. В сковороде разогреть масло. Из шляпок слить оставшийся маринад, обжарить грибы с двух сторон до золотистого цвета.
5. Шляпки грибов заполнить куриной смесью и сверху накрыть кружками слоеного теста. Так как тесто у меня было дрожжевое, я каждый кружок разделила на 2.
6. Сверху шляпки смазать майонезом и посыпать измельченными фисташками.
Приятного аппетита!