Пирог с грибами, сметаной и луком
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:56:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Тесто слоеное | 400 г |
Грибы ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сметана | 6 ст. л. |
| Сыр твердый | 200 г |
| У меня всегда в морозилке лежит упаковка слоеного теста. И вот когда неожиданно приходят гости, а угощать нужно, выручает этот пирог. Он и еда))) и закуска))) С начинкой пробуйте любой. |

Делаем начинку- нарезаем лук.

Нарезаем грибы (если крупные). (грибы должны быть уже готовы к употреблению). Я брала шампиньоны.

Смешиваем лук и грибы.

Добавляем сметану, тертый сыр, немного соли и любимую приправу (я добавила орегано - вкус мммм) и все перемешиваем. Начинка готова.

Раскатываем пласт теста. Так как в готовой упаковке они разделены на 4 пласта - я их просто соединила.

Противень застилаем бумагой, смазываем маслом и укладываем тесто. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах. На тесто выкладываем начинку, оставляя края 2-3 см.

Заворачиваем края, и в духовку 180 на 30-40 минут до золотистого цвета теста.

Когда пирог готов, достаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Ночью в Москве: 
















































...