Пирог с грибами, сметаной и луком
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:56:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Тесто слоеное | 400 г |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 6 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
У меня всегда в морозилке лежит упаковка слоеного теста. И вот когда неожиданно приходят гости, а угощать нужно, выручает этот пирог. Он и еда))) и закуска))) С начинкой пробуйте любой. |
Делаем начинку- нарезаем лук.
Нарезаем грибы (если крупные). (грибы должны быть уже готовы к употреблению). Я брала шампиньоны.
Смешиваем лук и грибы.
Добавляем сметану, тертый сыр, немного соли и любимую приправу (я добавила орегано - вкус мммм) и все перемешиваем. Начинка готова.
Раскатываем пласт теста. Так как в готовой упаковке они разделены на 4 пласта - я их просто соединила.
Противень застилаем бумагой, смазываем маслом и укладываем тесто. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах. На тесто выкладываем начинку, оставляя края 2-3 см.
Заворачиваем края, и в духовку 180 на 30-40 минут до золотистого цвета теста.
Когда пирог готов, достаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903