Баклажаны с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:58:12 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Баклажан | 1 по вкусу |
Грибы | 9 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Тимьян | 6 по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Приготовила баклажанчики по рецепту кулинарного журнала. И скажу, что это - ну очень вкусно! Попробуйте и Вы! Приятного аппетита! |
Грибочки помыть, вынуть ножки, а в шляпки положить по кусочку сливочного масла, посолить и поставить в разогретую до 200* духовку
на 20 минут.
Лук и ножки грибов мелко порезать и обжарить на оливковом масле
минут 10.
Баклажан нарезать кружочками, обвалять в муке, смешанной с солью и обжарить с обеих сторон. Отложить 9 кружочков, остальной баклажан порезать.
Мелко порезать чеснок с листиками тимьяна.
Смешать в миске порезаный баклажан, чеснок с тимьяном и лук с ножками. Всё посолить и поперчить.
Выложить всё слоями на тарелку и украсить помидорками-черри...
Приятного аппетита!