Пышки с вешенками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:58:33 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 150 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 200 г |
| Вешенки | 150 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Быстрое простое блюдо из категории "гости на пороге...". Отлично подходят для завтрака. |
Вешенки нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть. Чеснок меленько порубить. Молоко взбить с яйцами, посолить, всыпать муку с разрыхлителем. Замешать тесто по консистенции деревенской сметаны, или чуть жиже, зависит от клейковины муки. Выкладываем в тесто грибы, сыр, чеснок, еще раз перемешиваем.
Столовой ложкой выкладываем в сковороду с разогретым маслом, наподобие аладьев. Выжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир.
Подавать можно со сметаной, зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 















































...