Пышки с вешенками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:58:33 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 150 мл |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 200 г |
Вешенки | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Быстрое простое блюдо из категории "гости на пороге...". Отлично подходят для завтрака. |
Вешенки нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть. Чеснок меленько порубить. Молоко взбить с яйцами, посолить, всыпать муку с разрыхлителем. Замешать тесто по консистенции деревенской сметаны, или чуть жиже, зависит от клейковины муки. Выкладываем в тесто грибы, сыр, чеснок, еще раз перемешиваем.
Столовой ложкой выкладываем в сковороду с разогретым маслом, наподобие аладьев. Выжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир.
Подавать можно со сметаной, зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!