Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-06 00:00:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 17 порций |
Мука | 250 г |
Вода | 125 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Шампиньоны | 200 г |
Крупа гречневая | 60 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Постные жареные пирожки. Подаются к борщу или с грибным соусом. |
Приготовить ушки, начинить их грибным фаршем
Тесто на ушки приготовить, как для лапши.
Приготовить ушки, начинить их грибным фаршем, смешанным с гречневой крутой кашей, которую поджарить вместе с луковицей и грибами. Подавать с борщом, грибным соусом. Тесто на ушки приготовить, как для лапши. Раскатать очень тонко, нарезать на четырехугольники, смазать края водой, положить на каждый кусочек по 1 ч. л. фарша, слепить края четырехугольников, а затем концы. Жарить в растительном масле, лучше в медном сотейнике, чтобы не подгорало масло. Поджарив, положить ушки на бумагу и, когда обсохнут, опустить перед самой едой в борщ или суп.