Ягодки с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-06 00:00:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Грибы | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Свекла | 1 шт |
Кунжут | 1 ч. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Эта закуска может стать отличным украшением любого стола. Конечно надо потренироваться над формой, но результат того стоит... Если выбрать другую начинку, такие ягодки очень понравятся детям. |
Пока картошка варится, прокалить кунжут.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле 5 минут.
Маринованные маслята промыть, мелко порезать и добавить к луку. Перемешать и потушить несколько минут.
Добавляем соевый соус Kikkoman.
Свеклу натереть на терке, переложить в марлю и отжать сок.
Вот столько получилось.
Картошку помять и добавить немного картофельного отвара, чтоб получилось густое пюре.
На руке разложить горячее пюре (если оно сильно остынет, то будет сложно лепить).
Выложить начинку.
Аккуратно сжимать руку в кулак.
Закрыть всю начинку.
Сделать картофельный шарик.
Шарику придать форму ягоды.
Теперь самый ответственный момент. Окунаем ягоду в свекольный сок. Или аккуратно брызгаем пальцем на ягоду.
Получается как-то так. Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!!!