Ягодки с сюрпризом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:00:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 3 шт |
Грибы ![]() |
стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Эта закуска может стать отличным украшением любого стола. Конечно надо потренироваться над формой, но результат того стоит... Если выбрать другую начинку, такие ягодки очень понравятся детям. |

Пока картошка варится, прокалить кунжут.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле 5 минут.

Маринованные маслята промыть, мелко порезать и добавить к луку. Перемешать и потушить несколько минут.

Добавляем соевый соус Kikkoman.

Свеклу натереть на терке, переложить в марлю и отжать сок.

Вот столько получилось.

Картошку помять и добавить немного картофельного отвара, чтоб получилось густое пюре.

На руке разложить горячее пюре (если оно сильно остынет, то будет сложно лепить).

Выложить начинку.

Аккуратно сжимать руку в кулак.

Закрыть всю начинку.

Сделать картофельный шарик.

Шарику придать форму ягоды.

Теперь самый ответственный момент. Окунаем ягоду в свекольный сок. Или аккуратно брызгаем пальцем на ягоду.

Получается как-то так. Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...