Отбивные из говядины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:54:34 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Говядина | 500 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Бальзамический уксус | 1 стол.л. |
Простые в приготовлении отбивные с соевым соусом! |
Всего в одной порции
Вес: | 253.3 гр |
Калорийность: | 288.7 ккал |
Белков: | 38.5 гр |
Жиров: | 11.9 гр |
Углеводов: | 12.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 62 / 19 / 19 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Из помидора выжимаем сок, а мякоть откладываем. Полученный сок смешиваем с соевым соусом, перчим. Нарезаем говяжье филе пластинками тонкими. И не отбиваем их, а прижимаем к доске тыльной стороной ножа. Тогда волокна не порвутся. Опускаем мясо в маринад на час. В сковороде прогреваем растительное масло. Отбивные из говядины жарим так, чтобы те не касались друг друга. Одну сторону жарим три минуты, вторую - две. К теплым отбивным подаем гарнир в виде огуречной соломки, сбрызнутой бальзамическим уксусом и соевым соусом. Присыпаем отбивные черным молотым перцем.