Шаг 1. Подготовим ингредиенты для теста.
Шаг 2. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем яйцо, ваниль и растопленное сливочное масло.
Шаг 4. Муку просеиваем с солью и добавляем к молочной смеси. Замешиваем тесто.
Шаг 5. Тесто подкатываем в шар, кладем в миску и даем подойти в теплом месте в течении 1 часа.
Шаг 6. Займемся начинкой.
Шаг 7. Яблоки очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
Шаг 8. На сковороде растапливаем масло, добавляем яблоки, сахар, корицу и лимонный сок. Перемешиваем и тушим яблочки до мягкости. Только не передержите, что бы яблоки не потеряли форму.
Шаг 9. Достаем подошедшее тесто и обминаем его.
Шаг 10. Тесто делим на произвольные кусочки (в зависимости от того каких размеров пирожки вы хотите получить). Кусочек теста раскатываем в прямоугольник. На центр выкладываем начинку, а боковые части теста нарезаем полосками (см. на фото).
Шаг 11. Поочередно переплетая полосочки теста, формируем косичку. Так поступаем со всем тестом.
Шаг 12. Готовые косички оставляем в теплом месте на 20-30 минут для подъема. Подошедшие косы смазываем яйцом и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
Шаг 13. Готовым косам даем остыть.
Шаг 14. И подаем к столу. Приятного аппетита!