Маринованные кабачки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:29:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Чеснок | 2 зуб. |
Мед | 2 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Кабачок | кг |
Соль | ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Спешу поделиться потрясающей закуской - остро-сладкие кабачки, через 2 часа имеете очень нежное и вкусное блюдо, рецептик подсмотрела на say7 -огромнейшее спасибо Имбирь за этот прекрасный рецепт - ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ! |
Кабачки очистить от кожуры (если кабачок молодой, её можно оставить),
нарезать овощечисткой на тонкие полоски, посолить и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок
Готовим соус - для этого раздавить чеснок, смешать с маслом, мёдом, уксусом и зеленью
Из кабачков отжать сок и смешать с соусом,
поставить в холодильник на 2 часа
Прекрасная закуска готова! муж не догадался, из чего сделана, понравилось оооочень, прав был автор - одной порции мало!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068