Закусочные оливки и быстрая закуска из них
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:29:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Оливки черные | 1 бан. |
Чеснок | 1 зуб. |
Базилик | ч. л. |
Розмарин | ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец розовый | ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Ветчина | 50 г |
Тесто слоеное | 250 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
Видов этой закуски существует большое множество. Попробуйте и мой вариант:) |
Оливки и маслины открыть, слить жидкость, переложить в глубокую пиалу. Полить соевым соусом, рисовым уксусом, оливковым маслом, посыпать специями. Раздавить и порубить мелко чеснок, смолоть розовый перец. Перемешать, оставить мариноваться на пару часов.
Присыпая стол мукой, тонко раскатать слоеное тесто, нарезать на маленькие квадратики. Выложить на него кусочек тонко нарезанной сыровяленой ветчины и маслину или оливку в специях. Завернуть как вам больше нравится - шариком, мешочком или просто крестообразно защипнуть.
Ребенку делаю мешочки, нам с мужем крестообразно защипываю края.
Запекать в разогретой до 200* духовке 15 минут.
Закуску подавать холодной.