Баклажаны запеченные с помидорами и сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:32:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 500 г |
Помидор | 350 г |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Интересная закуска из баклажанов, а еще и вкусно. |
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить, оставить на 30 минут. Затем, баклажаны промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета .
Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.
На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
Сыр натереть на терке.
Посыпать помидоры сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Выкладывать на листья салата и посыпать нарезанным укропом. Приятного аппетита!