Баклажаны запеченные с помидорами и сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:32:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 500 г |
| Помидор | 350 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Интересная закуска из баклажанов, а еще и вкусно. |


Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить, оставить на 30 минут. Затем, баклажаны промыть в холодной воде.

Помидоры нарезать кружочками.

Чеснок выдавить через чеснокодавку.

Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета .

Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.

На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.

Сыр натереть на терке.

Посыпать помидоры сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Выкладывать на листья салата и посыпать нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...