Свекольный чизкейк с семгой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:34:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Хлеб | 3 ломт. |
Свекла | 150 г |
Сыр творожный | 150 г |
Сметана | 100 г |
Соль | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Семга | по вкусу |
Желатин | 1 ч. л. |
Эффектная, неимоверно вкусная и очень простая закуска. Оказалась гвоздем праздничного стола. Идею блюда подсмотрела "ВК". |
Свеклу запечь в духовке или отварить до готовности, очистить и нарезать на кусочки. Положить в блендер, добавить сыр, сметану и чеснок. Все тщательно взбить в нежное однородное пюре.
Желатин по инструкции замочить в небольшом количестве холодной воды, потом нагреть до растворения и смешать со свекольным пюре.
Добавить соль и молотый кориандр и тщательно перемешать.
Вырезать из хлеба 3 кружочка, положить на дно формочек. У меня специальные формовочные кольца, я просто прямо ими и вырезала колечки.
Сверху выложить свекольно-сырную массу и убрать в холодильник на несколько часов.
Осторожно извлечь застывшую закуску из формочек, выложить на блюдечко. Сверху положить нарезанной маленькими кубиками красной рыбы и украсить листиками петрушки.
Если нет блендера, можно сделать несколько иначе: протереть свеклу через сито, добавить сыр, сметану, специи и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать и взбить миксером. Затем влить растворенный желатин и снова перемешать.
Приятного аппетита!!!