Свекольный чизкейк с семгой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:34:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Хлеб ![]() |
3 ломт. |
Свекла ![]() |
150 г |
Сыр творожный ![]() |
150 г |
Сметана ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Семга | по вкусу |
Желатин ![]() |
1 ч. л. |
| Эффектная, неимоверно вкусная и очень простая закуска. Оказалась гвоздем праздничного стола. Идею блюда подсмотрела "ВК". |

Свеклу запечь в духовке или отварить до готовности, очистить и нарезать на кусочки. Положить в блендер, добавить сыр, сметану и чеснок. Все тщательно взбить в нежное однородное пюре.

Желатин по инструкции замочить в небольшом количестве холодной воды, потом нагреть до растворения и смешать со свекольным пюре.

Добавить соль и молотый кориандр и тщательно перемешать.

Вырезать из хлеба 3 кружочка, положить на дно формочек. У меня специальные формовочные кольца, я просто прямо ими и вырезала колечки.

Сверху выложить свекольно-сырную массу и убрать в холодильник на несколько часов.

Осторожно извлечь застывшую закуску из формочек, выложить на блюдечко. Сверху положить нарезанной маленькими кубиками красной рыбы и украсить листиками петрушки.
Если нет блендера, можно сделать несколько иначе: протереть свеклу через сито, добавить сыр, сметану, специи и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать и взбить миксером. Затем влить растворенный желатин и снова перемешать.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...