Адобо из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:34:25 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Адобо - популярное блюдо филиппинской кухни. Готовят его чаще всего из мяса, но встречаются рыбные и овощные варианты. Представляю Вам один из вариантов - адобо из баклажан. Очень вкусное, простое и невероятно сытное блюдо. Прекрасно для тех, кто соблюдает Пост. |

Баклажаны моем и очищаем от кожуры.

Нарезаем крупными кубиками.

Складываем в емкость, посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

После чего промываем холодной водой. Даем воде стечь.

Перекладываем на полотенце, обсушиваем.

Чеснок нарезаем.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны на сильном огне до румяности. Выкладываем по желанию в дуршлаг, чтобы позволить стечь лишнему маслу.

На разогретую сковороду выкладываем чеснок, вливаем уксус, соевый соус Kikkoman. Добавляем перец.

Доводим до кипения, провариваем на медленном огне в течение 5 минут.

Затем добавляем баклажаны и держим на огне еще 5 минут, иногда помешивая. Подаем в салатнике. Я рекомендую подавать это блюдо в подогретых хлебных "тарелках". Получается очень вкусно и сочно. Всем рекомендую это блюдо.

Вечером в Москве: 
















































...