"Кольцо" из летних овощей
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:34:28 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 100 мл |
Специи | 10 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | 2 ст. л. |
Йогурт | 200 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Очень простой рецепт из летних овощей с маленькими секретами. Нам очень понравилось! Попробуйте и вы! |
Баклажаны нарезать колечками толщиной 0,7-1 см. Выложить на бумагу для выпечки, смазать с помощью кисточки растительным/оливковым маслом и слегка посолить. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Лук нарезать кольцами и замариновать на 3 - 5-6 минут. Маринад - уксус, перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист + горячая вода. Время маринования определит хрусткость лука и уберёт горечь.
Для заправки смешать натуральный йогурт (у меня болгарский), 1 ст.л. оливкового масла, давленый чеснок и рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Размешать.
Помидоры нарезать кольцами.
Выложить на дно тарелки маринованный лук (жидкость предварительно слить, а специи удалить). Сверху - запечённые баклажаны с помидорами. Полить йогуртовой заправкой.
Если есть время, охладить закуску в холодильнике и дать пропитаться соусом.
Нам понравилось! Хорошего всем лета и приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387