"Кольцо" из летних овощей
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:34:28 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Баклажан | 2 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Вода ![]() |
100 мл |
Специи ![]() |
10 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
200 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень простой рецепт из летних овощей с маленькими секретами. Нам очень понравилось! Попробуйте и вы! |

Баклажаны нарезать колечками толщиной 0,7-1 см. Выложить на бумагу для выпечки, смазать с помощью кисточки растительным/оливковым маслом и слегка посолить. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Лук нарезать кольцами и замариновать на 3 - 5-6 минут. Маринад - уксус, перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист + горячая вода. Время маринования определит хрусткость лука и уберёт горечь.

Для заправки смешать натуральный йогурт (у меня болгарский), 1 ст.л. оливкового масла, давленый чеснок и рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Размешать.

Помидоры нарезать кольцами.

Выложить на дно тарелки маринованный лук (жидкость предварительно слить, а специи удалить). Сверху - запечённые баклажаны с помидорами. Полить йогуртовой заправкой.
Если есть время, охладить закуску в холодильнике и дать пропитаться соусом.
Нам понравилось! Хорошего всем лета и приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387

Ночью в Москве: 
















































...