Закуска из помидоров и лука
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:34:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Наступила пора моего любимого овоща - синьора помидора. Очень простая в приготовлении закуска подойдет и к мясу на мангале и к любому второму блюду. Необыкновенный вкус придает заправка. |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Помидоры режим кружочками.
Лук кольцами. Чеснок произвольно.
Делаем заправку. Для этого смешиваем мед (если он засахарился, то растопите его), немного сока лимона, оливковое масло, сушеный базилик, щепотку красного чили перца и соль. Мед необходимый ингредиент и никакого сахара.
Далее берем посуду, лучшего всего пластиковую. Выкладываем слоями помидоры, затем лук и чеснок и так поочередно.
Затем сверху выкладываем заправку. Если вам кажется что ее мало, то это ни так. Помидоры дадут сок. Закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз. Затем убираем в холодильник, хотя бы на 30 минут, а лучше на несколько часов. Я не удержалась так долго ждать.
Помидоры и особенно лук получились очень вкусными. Пикантность придает мед. Я подавала с одним из видов плова. Также можно подавать к любому мясному. Хороша такая закуска на природу под шашлычок. Да и самостоятельно под черный хлебушек будет вкусно. Данный комментарий пишу через сутки. Помидорки стали еще вкуснее, а лучек просто нет слов. Так что обязательно дайте им немного постоять в холодильнике. Выделилось много сока, который также очень вкусный. Выбирайте мясистые вкусные помидоры.