Тыква "Не для Золушки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:35:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Честно, просмотрела, по-моему, все рецепты, где встречается сочетание тыква-чеснок... Такого не нашла, если ошиблась - поправьте, поскольку рецепт очень простой, но ОЧЕНЬ вкусный!!! Рецепт нашла в кулинарной книге Г. Поскребышевой, понравился всем, даже моему папе, который тыкву не ест в принципе!!! Вкусно и теплом, и в холодном виде! |
Тыкву очистить, нарезать дольками толщиной 5 мм. Посыпать солью и убрать на ночь в холодильник, чтобы тыква отдала лишний сок.
Перед тем, как начать готовить, сок из тыквы слить. Каждый кусочек запанировать в муке.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжаривать тыкву порциями. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Чеснок измельчить, посыпать им тыкву.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877