Сегодня: MSK: Курсы: 95.80 руб (-0.98)99.20 руб (-1.30) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Кимчи


Кимчи
Категория: Рецепты > Закуски > Закуски из овощей
Добавлено: 2015-05-06 08:35:22
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 74
Ингридиенты для приготовления
Капуста китайская 40 кг
Чеснок 1 кг
Перец душистый 700 г
Сахар 200 г
Масло растительное 200 мл
Соль 7 кг
Вода по вкусу
Личные впечатления о рецепте
В простонародье это блюдо называют чимча. Этот рецепт настоящий корейский. Я росла среди корейцев, чьи бабушки и дедушки были пригнаны японцами на о. Сахалин во время ВОВ в качестве рабов. Война закончилась, а корейцы так и остались жить в России и продолжают готовить свои национальные блюда. А еще про чим-чу говорят, и на стол подать не стыдно и съедят не жалко!
Пошаговое приготовление

Капусты берется так много, т. к. готовится она на весь год, так же как в России квасят капусту на всю зиму.

Качан разрезается на две равные части и укладываются в бочку для пищевых продуктов.

Затем 1 кг соли заливается 10 литрами чистой холодной воды.

Соль была иодированная, поэтому такой "грязный" цвет, а может и не поэтому, но вода была точно чистая!

Так заливаем бочку соленой водой до тех пор, пока капуста не будет вся покрыта рассолом.

В нашей семье этим "грязным" делом занимается муж, я туда не лезу, так что все что вы видите это его рук дело, я только снимала и выкладываю.

Ставим гнет. И ждем 2-3 дня при комнатной температуре, т. е. дома.

Получилось вот сколько, в деревянной бочке больше половины.

Через 2-3 дня, когда капуста просолится, достаем ее из бочки отжимаем. Рассол выливаем.

Готовим пасту. Я использую вот такой перец в вакуумной упаковке.

Берем перец и заливаем его кипятком. Сколько его уходит сказать трудно, т. к. перец разбухает и приходится доливать. Делается так: в перец льется стакан кипятка, размешивается, затем еще стакан, и так до тех пор, пока не получится пастообразная масса.

Добавляем сахар, перемешиваем.

Чеснок трем на терке, либо через мясорубку или комбайн, кому как удобно измельчать.

Все перемешиваем, вливаем масло.

А теперь самый трудоемкий процесс. Берем половинку капусты и промазываем пастой каждый листик, (можно через 2 листа). Работать обязательно в перчатках, иначе сожгете руки!

И укладываем обратно в бочку.

Из полутора бочек капусты в "намазанном" виде получается всего половина бочки! Оставляем в таком виде (можно гнет поставить) на 3-5 дней, чтобы чим-ча пропиталась пастой и немного подкисла. Мы любим с кислинкой, поэтому держим 5 дней. Затем раскладываем в контейнеры и в холод. У нас получилось 3 13-литровых контейнера. Один сразу увезли родственникам, один поставили в холодильник, а последний стоит в гараже, благо на улице похолодало.

Традиционно едят чим-чу с рисом. Но у меня она постоянно подается к обеду, не зависимо, что на обед борщ или тушеная картошка с мясом.

Перед подачей ее режут и заправляют растительным маслом, тогда жгучесть перца ощущается вполне умеренно. Любители майонеза, могут заправить им.

Еще с чимчей жарят мясо и это блюдо называют Чичижар или варят рыбную похлебку - Чимчиух. В общем вариантов много и подачи и засолки. Как-то мы солили ее с красной рыбой. Филе кеты проклыдывали между слоями, получалась очень вкусная остренькая рыбка, кстати, в первую очередь выбиралась именно она!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Веганские роллы
Веганские роллы

Есть такая интересная разновидность как спринг-роллы. Это тонкие, нежные рулетики...

    30 минут Читать далее
Постные картофельные пирожные
Постные картофельные пирожные

Пироженные в пост? Как это возможно? Заходите в гости! Я вас угощаю!

    неизвестно Читать далее
Морковные "феттуччине"
Морковные "феттуччине"

Яркое весеннее блюдо для постного питания и не только.. Простое в приготовлении,...

    неизвестно Читать далее
Маринованные голубцы с овощной начинкой
Маринованные голубцы с овощной начинкой

Впервые готовила такие голубцы, осталась очень довольна. Отличная закуска и...

    2000 минут Читать далее
Запеченный лук от Жерома Лорана
Запеченный лук от Жерома Лорана

Шикарнейший гарнир и отличная закуска. Лично я узнала лук с совершенно другой...

    60 минут Читать далее
Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо
Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо

Нарядное, простое и очень вкусное блюдо. В дни поста, когда разрешена рыба это...

    40 минут Читать далее
Кабачки, запечённые с капустой
Кабачки, запечённые с капустой

Полезно и очень актуально в пост. Приятного аппетита.

    45 минут Читать далее
Картофель "Постный"
Картофель "Постный"

Вкусно, быстро и красиво. Можно подать, как гарнир или самостоятельное блюдо.

    45 минут Читать далее
Закуска "Луковая" на скорую руку
Закуска "Луковая" на скорую руку

На днях на работе отмечали день рождения коллеги. Именно тогда я и попробовала...

    10 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 13 февраля в четверг
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Ясно 13 февраля в четверг
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 13 февраля в четверг
Утром -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 13 февраля в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 13 февраля в четверг
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 13 февраля в четверг
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 13 февраля в четверг
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru