Баклажанчики в "манто "
![Баклажанчики в "манто " Баклажанчики в "манто "](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/35421.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:35:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Сыр твердый | 100 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Баклажан | 2 шт |
Столько рецептов из баклажанов, голова кругом. Конечно? попробовать все невозможно, но вдруг этот рецепт придется вам по душе, попробуйте. С благодарностью за рецепт Танечке Петровой. |
Баклажаны запечь в предварительно разогретой духовке при 180 г минут 20-25 (я пошла легким путем, запекла в микроволновке)
Дать остыть, сделать разрез в середине баклажана.
К готовому фаршу добавить соль, перец, перемолотый лук, яйцо.
Хорошо перебить.
Сыр натереть на терке, добавить мелко порезанный перец и перемолотый чеснок. Можно добавить душистый перец. Хорошо перемешать.
В середину остывшего баклажана укладываем сырную начинку.
На пищевую пленку укладываем фарш, на него фаршированный баклажан.
С помощью пленки соединяем края.
Укладываем баклажаны в смазанную маслом форму.
Слегка поливаем маслом сверху.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 200 г до золотистого цвета.
Готовым баклажанчикам дать остыть.
Порезать кольцами.
Приятного вам аппетита.