Баклажанчики в "манто "
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:35:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Сыр твердый | 100 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Баклажан | 2 шт |
| Столько рецептов из баклажанов, голова кругом. Конечно? попробовать все невозможно, но вдруг этот рецепт придется вам по душе, попробуйте. С благодарностью за рецепт Танечке Петровой. |

Баклажаны запечь в предварительно разогретой духовке при 180 г минут 20-25 (я пошла легким путем, запекла в микроволновке)
Дать остыть, сделать разрез в середине баклажана.
К готовому фаршу добавить соль, перец, перемолотый лук, яйцо.
Хорошо перебить.
Сыр натереть на терке, добавить мелко порезанный перец и перемолотый чеснок. Можно добавить душистый перец. Хорошо перемешать.

В середину остывшего баклажана укладываем сырную начинку.
На пищевую пленку укладываем фарш, на него фаршированный баклажан.
С помощью пленки соединяем края.

Укладываем баклажаны в смазанную маслом форму.
Слегка поливаем маслом сверху.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 200 г до золотистого цвета.

Готовым баклажанчикам дать остыть.
Порезать кольцами.
Приятного вам аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...