Закусочка из баклажан
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:35:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 2 кг |
| Перец болгарский | 800 г |
| Зелень | по вкусу |
| Уксус | 5 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 2 стак. |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Соль | по вкусу |
Паприка сладкая ![]() |
1 стак. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Очень вкусный салатик-закусочка из баклажан, без майонеза, пикантная, в меру острая. В холодильнике может храниться очень длительное время (несколько недель - правда подтвердить это не могу, так долго у нас она не задерживается). Рецепт взяла у подруги много лет назад, делаю очень часто. Делается очень просто и быстро. |

Баклажаны очистить от плодоножек, разрезать вдоль и выложить на противень, запечь в духовке до готовности (но чтобы не разлезлись, нужно чтобы хорошо протыкались зубочисткой - у меня получается около 30-40 минут при 175 с). Еще теплыми порезать соломкой и сложить в лоточек или кастрюльку.

Пока баклажаны запекаются, нарезать перчик (всегда беру разноцветный) соломкой (чем тоньше, тем лучше).

Зелень режем мелко, давим чеснок.

К баклажанам добавляем соль, паприку, красный и черный перец, зелень, чеснок, болгарский перец, хорошо размешиваем (можете не добавлять все приправы и чеснок сразу, пробуйте, какую остроту вы хотите). Теперь добавляем уксус и подсолнечное масло (сначала покажется , что масла много, но потом баклажаны впитают все). Еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 2-3 часа (не в холодильнике), еще раз все перемешать, и тогда убираем в холодильник,готовы через сутки. Взять необходимое количество, предварительно перемешав, все остальное может храниться в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...