Мои кабачковые фантазии
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:35:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 4 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сырок | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | 2 шт |
Сегодня уже были представлены кабачковые драники, а я хочу предложить более праздничный вариант. Пикантная закуска, где кабачки уж точно никто не обнаружит!!! |
Кабачок натираем на мелкой терке.
Добавляем 2 яйца, муку, соль, перец, получается тесто как на оладьи.
Жарим на растительном масле, выкладывая ложкой до готовности (можно делать большие коржи на всю сковороду и потом промазывать их как торт). На этом этапе для будничного употребления кабачковые оладушки готовы.
Готовим начинку: сырок трем на терке, добавляем давленый чеснок, майонез до консистенции густой сметаны, вымешиваем. Можно добавить мелко рубленую зелень.
Намазываем оладушки начинкой
и сворачиваем рулетики (если вы сделали коржи на всю сковородку, их просто промазывать и складывать стопочкой, сверху украсить овощами, яйцом).
Рулетики обмакнуть легонько в майонез и запанировать в вареных тертых яйцах.
Выкладываем на блюдо, украшаем по желанию. Готовится не так долго, как кажется из описания, пока жарятся оладушки, приготовьте начинку и панировочку, и как только немного остынут, быстренько все скручивается!!
Можно разрезать их пополам и оформить в таком стиле! Приятного аппетита!!!