"Палочка-выручалочка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:35:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 6 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Масло растительное | 100 мл |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки подаренной мне Леной В744НТ, за что ей огромное спасибо! Это действительно рецепт выручалочка, судите сами. Можно подавать как простую закуску-это раз. Как гарнир к мясу - это два. Как овощной салат - это три. Как заготовку на зиму - это четыре. Главное, что всё получается ооочень вкусно! |
Капусту шинкуем
Перец нарезаем соломкой
Помидоры нарезаем на 6 частей, лук полукольцами.
Все овощи смешиваем в чашке, заправляем маслом. Салат готов, но это ещё не всё, есть другие варианты.
Тушим овощи на медленном огне до готовности. В горячем виде - гарнир, в холодном - закуска.
А если разложить всё это в чистые стерилизованные банки, простерилизовать в горячей воде, вот и заготовка на зиму.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158