Быстромаринованные баклажаны
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:37:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 4 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | 4 ст. л. |
Сахар | 4 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Базилик | по вкусу |
Вода | 400 г |
Приправа | по вкусу |
Очень и очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт моей сестре Оксане. Гости оценили по достоинству, рецепт взяли все. Очень удобно готовить накануне праздника. |
Баклажаны нарезать кружочками и слегка обжарить, чтобы были мягкие, но не было корочки. Баклажаны берут много масла, в процессе жарки я слегка надавливала на баклажаны вилкой.
Петрушку смешать с измельченным чесноком.
Баклажаны выложить слоями в глубокую посуду(лучше в контейнер с крышкой), каждый слой пересыпать чесноком с петрушкой.
Помидор нарезать кружочками и обжарить в масле из под баклажан.
Жареные помидоры выложить сверху на баклажаны, чесноком посыпать не надо.
Приготовить маринад:
В горячую воду добавить все ингредиенты (соль, сахар, специи, уксус) и перемешать.
Залить баклажаны.
Контейнер закрыть крышкой и оставить до остывания, как маринад остынет баклажаны можно есть.
Приятного аппетита!