Быстромаринованные баклажаны
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:37:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Баклажан | 4 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Уксус | 4 ст. л. |
| Сахар | 4 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Вода | 400 г |
| Приправа | по вкусу |
| Очень и очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт моей сестре Оксане. Гости оценили по достоинству, рецепт взяли все. Очень удобно готовить накануне праздника. |

Баклажаны нарезать кружочками и слегка обжарить, чтобы были мягкие, но не было корочки. Баклажаны берут много масла, в процессе жарки я слегка надавливала на баклажаны вилкой.

Петрушку смешать с измельченным чесноком.

Баклажаны выложить слоями в глубокую посуду(лучше в контейнер с крышкой), каждый слой пересыпать чесноком с петрушкой.

Помидор нарезать кружочками и обжарить в масле из под баклажан.

Жареные помидоры выложить сверху на баклажаны, чесноком посыпать не надо.

Приготовить маринад:
В горячую воду добавить все ингредиенты (соль, сахар, специи, уксус) и перемешать.
Залить баклажаны.
Контейнер закрыть крышкой и оставить до остывания, как маринад остынет баклажаны можно есть.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...