Чипсы из кабачков в сырной корочке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:38:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 шт |
Молоко | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Отличный вариант очень вкусных и диетических кабачков из духовки. Лично мне очень понравилось. Заходите и угощайтесь! |
Кабачки режем тонюсенькими кружочками, примерно 2-3 мм толщиной.
К яйцу добавляем молоко, подсаливаем и перчим по вкусу. Хорошо сбиваем вилкой.
Сыр трем на мелкой терке, добавляем к панировочным сухарям.
Тщательно перетираем сыр с сухарями руками.
Обваливаем каждый кусочек в муке. Это очень важный момент. Если его пропустить, то панировка будет плохо держаться на кабачках.
Далее обмакиваем кабачок в яично-молочной смеси.
И, наконец, - в панировке.
Выкладываем на застланый пергаментом противень.
Запекаем в течение 15 минут при 180-200 градусах. Через 7,5 минут - перевернуть каждый на другую сторону.
Все достаточно быстро и вкусно! Приятного аппетита!