Кабачки запечённые с чесноком и соевым соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:40:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 3 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Сыр твердый | 50 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
В летнее время, когда начинаем готовить на гриле, мне очень нравятся запечённые кабачки. Вкусные малокалорийные, легко готовятся и используются, как гарнир или самостоятельное блюдо. Данный рецепт кабачков я приготовила в духовке, с чесночком и соевым соусом"Kikkoman", что делает кабачки еще вкуснее и привлекательнее. |
Моем кабачки, отрезаем концы с двух сторон и режем их продольно пополам.
Выдавливаем сок лимона.
Делаем соус: из сока лимона, соевого соуса"Kikkoman", растительного масла и добавляем соль по вкусу.
На кабачках делаем надрезы и вставляем в них порезанный дольками чеснок.
Поливаем кабачки приготовленным соусом. На мелкой тёрке натираем сыр и посыпаем им кабачки. Противень застилаем фольгой, выкладываем кабачки и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Закуска из кабачков готова!
Приятного аппетита!
Угощайтесь!!!