Кабачки запечённые с чесноком и соевым соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:40:13 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 54 |
Кабачок ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Сыр твердый | 50 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Лимон | шт |
| Соль | по вкусу |
| В летнее время, когда начинаем готовить на гриле, мне очень нравятся запечённые кабачки. Вкусные малокалорийные, легко готовятся и используются, как гарнир или самостоятельное блюдо. Данный рецепт кабачков я приготовила в духовке, с чесночком и соевым соусом"Kikkoman", что делает кабачки еще вкуснее и привлекательнее. |

Моем кабачки, отрезаем концы с двух сторон и режем их продольно пополам.

Выдавливаем сок лимона.

Делаем соус: из сока лимона, соевого соуса"Kikkoman", растительного масла и добавляем соль по вкусу.

На кабачках делаем надрезы и вставляем в них порезанный дольками чеснок.

Поливаем кабачки приготовленным соусом. На мелкой тёрке натираем сыр и посыпаем им кабачки. Противень застилаем фольгой, выкладываем кабачки и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Закуска из кабачков готова!

Приятного аппетита!
Угощайтесь!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...