Кабачки с сырной корочкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:40:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сухари | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Кабачок | 300 г |
Ещё один лёгкий, быстрый и вкусный рецепт. Своего рода овощные чипсы. Съедаются молниеносно, как семечки! |
Кабачки нарежем кружочками толщиной около 1 см. Сложим в глубокую миску, добавим соль, перец и паприку, хорошо размешаем, чтобы равномерно распределить специи.
Разложить кабачки в 1 слой на противень, покрытый бумагой для выпечки. У меня бумага силиконизированная, поэтому я её не смазывала ничем. Обычную бумагу придётся смазать растительным маслом. Запечь кабачки до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке. На это уйдёт минут 20.
Пока кабачки запекаются, натрём сыр и смешаем его с сухарями. Сухари дадут хрустящую корочку, сытность блюду и несколько меняют вкус сыра.
Вынимаем противень, на кабачки укладываем шапочкой смесь сыра с сухарями и снова запекаем до расплавления сыра. Я предпочитаю всё же немного зарумянить. Так вкуснее.
Подавать можно как в холодном, так и в тёплом виде. Можно посыпать зеленью. Это очень вкусно!
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652