Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Помидоры по-волжски


Помидоры по-волжски
Категория: Рецепты > Закуски > Закуски из овощей
Добавлено: 2015-05-06 08:40:30
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 84
Ингридиенты для приготовления
Помидор 7 шт
Чеснок 5 зуб.
Петрушка пуч.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Может и есть на сайте подобный рецепт, но, во-первых, я не нашла, а во-вторых, на ближайших страницах таких помидорчиков точно нет, а, как правило, основная маса просматривает только "свежие" страницы. Нашла я этот рецепт где-то на просторах и-нета. Лично мне такие помидорчики очень понравились!
Пошаговое приготовление

В оригинальном рецепте предлагалось взять 7-8 обычных помидоров. У меня были помидоры сорта "Чумак". Таких понадобилось около 20 штук. Они были выведены у нас в Украине в Херсонской области для консервации фирмы "Чумак". Они размером чуть больше, чем черри, но при этом, слегка продоговатые, как сливки. Лично я их просто обожаю. Хотя, справедливости ради надо сказать, что шкурка у них жестковатая, т.к. все-таки сорт для консервации выводился, а тут шкурка должна выдержать и высокие температуры и элементарное сдавливание. Из-за этой шкурки мой муж их в салате не любит. Но при этом, мякоть в этих помидорах очень сладкая, поэтому лично я в салатах эту самую шкурку "переживаю".

Подготавливаем емкость для помидоров. В ней помидоры должны относительно плотно поместиться в один слой.

С помидоров "конусом" срезаем шляпку так, чтобы получилось углубление.

Чеснок чистим. В оригинальном рецепте предлагалось взять 3-4 зубчика, но я чеснок люблю, поэтому взяла головку. Если чеснок не молодой, то из него нужно вырезать серцевику, т.к. в ней много концерогенов. У меня был чеснок молодой.

Чеснок нужно пропустить через чесночницу. Мне на это приспособление не везет. Никак не могу купить качественную. Все чесночницы у меня ломались максимум через полгода, не зависимо от цены. Хочу устроить маленький мастер-класс для тех, у кого та же проблема. Как без чесночницы добиться того же результата. Сначала чеснок слегка придавливаем широким ножом.

Дальше рубим чеснок. Делается это следующим образом. "Проходимся" по нему ножом, потом собираем в "кучку", снова "проходимся" ножом. И так несколько раз.

Добавляем немного соли, благодаря ей чеснок даст сок.

И снова рубим ножом.

Потом от "кучки" чеснока отделяем немного и, как бы размазывая чеснок ножом по доске, перетираем его.

Собирем в кучку.

И еще 2-3 раза проходимся ножом.

Вот результат. Правда, эта сочная чесночная масса слегка солоноватая, но ведь соль все равно используется в процессе приготовления почти любого блюда, в котором используется давленный чеснок. Единственно, уточню, что весь этот "фокус" получится, если пользоваться большим широким ножом. Ну, так называемый нож шефа. Маленьким вряд ли получится.

По рецепту нужно было взять петрушку. Но когда начала готовить, обнаружила, что петрушка у меня закончилась. Поэтому взяла укроп. Тоже получилось вкусно. С зелени обрываем листики. Стебельки нам не нужны, они жестковатые.

Зелень мелко рубим.

Смесь прецев перетираем в ступке или в мельничке. Кстати, перца в оригинальном рецепте не было, но мне хотелось поострее.

Смешиваем зелень, чеснок и перец.

В каждый помидор добавляем щепотку соли. Если у Вас "стандартные" помидоры, то на 1 шт - 1 кофейную ложку соли.

Выкладываем сверху зелено-чесночную массу.

Накрываем помидоры плоской тарелкой. Т.к. у меня помидоры были мелкие, то под тарелку я положила крышку от круглого пластикового контейнера, чтобы все помидоры прижались равномерно. На тарелку ставим груз. Например, банку или кастрюлю с водой. Оставляем на сутки.

Через сутки можно есть. Эффект как у малосольных огурцов. Часть помидорчиков подкислены, а часть мякоти - сладкая. Очень вкусно!

А под 5 капель - вообще прекрасная закуска!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Веганские роллы
Веганские роллы

Есть такая интересная разновидность как спринг-роллы. Это тонкие, нежные рулетики...

    30 минут Читать далее
Постные картофельные пирожные
Постные картофельные пирожные

Пироженные в пост? Как это возможно? Заходите в гости! Я вас угощаю!

    неизвестно Читать далее
Морковные "феттуччине"
Морковные "феттуччине"

Яркое весеннее блюдо для постного питания и не только.. Простое в приготовлении,...

    неизвестно Читать далее
Маринованные голубцы с овощной начинкой
Маринованные голубцы с овощной начинкой

Впервые готовила такие голубцы, осталась очень довольна. Отличная закуска и...

    2000 минут Читать далее
Запеченный лук от Жерома Лорана
Запеченный лук от Жерома Лорана

Шикарнейший гарнир и отличная закуска. Лично я узнала лук с совершенно другой...

    60 минут Читать далее
Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо
Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо

Нарядное, простое и очень вкусное блюдо. В дни поста, когда разрешена рыба это...

    40 минут Читать далее
Кабачки, запечённые с капустой
Кабачки, запечённые с капустой

Полезно и очень актуально в пост. Приятного аппетита.

    45 минут Читать далее
Картофель "Постный"
Картофель "Постный"

Вкусно, быстро и красиво. Можно подать, как гарнир или самостоятельное блюдо.

    45 минут Читать далее
Закуска "Луковая" на скорую руку
Закуска "Луковая" на скорую руку

На днях на работе отмечали день рождения коллеги. Именно тогда я и попробовала...

    10 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru