Маринованная капустка со свеклой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:41:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | 2 стак. |
Сахар | 5 стак. |
Уксус | 10 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Видела на сайте похожие рецепты, но они несколько отличаются от моего. Надеюсь и этот кому-то пригодится. Капуста получаеться очень вкусная, хрустящая. Готова через сутки. |
Капусту режем большими кусками, около 3 - 4 см. Свеклу и морковь трем на крупной терке. Складываем в банку капусту, пересыпая морковно-свекольным слоем.
Для маринада все смешать, довести до кипения и залить капусту. Поставить в прохладное место. Готова через сутки, даже немного раньше. Потом можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!!