Баклажанная закуска в сырной корзиночке "Римские каникулы"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:41:26 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Пармезан ![]() |
75 г |
Баклажан ![]() |
300 г |
Лук зеленый ![]() |
1 ст. л. |
Маслины ![]() |
10 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец болгарский ![]() |
300 г |
| Соль | по вкусу |
| Очень люблю эту незатейливую, но в то же время очень вкусную закуску. Готовила всё в микроволновой печи - очень легко и просто, минимум времени и минимум грязной посуды! Попробуйте и вы. |

Корзиночки:
Натереть или настрогать сыр.
На листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см., насыпать 1/6 часть сыра по всему кругу.

Поместить в микроволновку (духовку), растопить.

Дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на стакан, перевернутый вверх дном (4 см в диаметре).

Снять бумагу и руками сделать складочки (всё это делаем быстро, чтобы не застыл сыр) и дать корзиночке хорошо остыть.

Осторожно снять со стакана.

Закуска:
Баклажаны разрезать вдоль пополам и смазать оливковым маслом.

Запечь в СВЧ на мощности 800 вт или в духовке. У меня запекались 10 мин.

Дать чуть остыть и ложечкой выбрать мякоть. Мелко порубить ножом.

К мякоти баклажанов добавить лук, чеснок, паприку, соль, маслины (пасту), лимонный сок и 1,5 ст. л. оливкового масла. Перемешать.

Маринованный перец порезать на полоски и скрутить рулетиками.

Заполнить корзиночки закуской, охладить. Сервировать с маринованным красным перцем и зеленью.
Угощайтесь!

Рецепт из моей любимой книги LE CORDON BLEU - "Итальянская кухня"
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Ночью в Москве: 
















































...