Овощная закуска
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:42:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 400 г |
Помидор | 250 г |
Сыр твердый | 80 г |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | 40 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В этой закуске очень удачно сочетаются баклажаны, помидоры, сыр и чеснок, она может стать изюминкой обеда на природе! |
Баклажаны и помидоры
Нарезаем кружочками.
Баклажаны натираем солью и выдерживаем 30 минут, затем слегка отжимаем их от сока.
Кружочки баклажанов и помидоров обмакиваем в муку и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем кружочки баклажанов,
Перчим и посыпаем их измельченным чесноком.
Сверху кладем кружочки помидоров, также перчим и посыпаем чесноком и измельченной зеленью петрушки, все это накрываем кусочками сыра и запекаем в духовом шкафу при температуре 180-190*С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!