Сегодня: MSK: Курсы: 97.28 руб (+0.37)101.22 руб (+0.55) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Острый запеченный перец "За час до Нового года"


Острый запеченный перец
Категория: Рецепты > Закуски > Закуски из овощей
Добавлено: 2015-05-06 08:42:31
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Перец чили 170 г
Чеснок по вкусу
Масло растительное 50 г
Уксус 50 г
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Я такой перец покупала часто в нашем супермаркете рядом с домом. Но цена малость зашкаливала... Сто грамм - 170 рублей. Купишь вот маленькую упаковку грамм на 230 и рублей 400 с чем-то отдашь, дороже, чем икра красная, выходит. А я девушка экономная, ну, по крайней мере, стараюсь такой быть. И решила вот - а что, мне слабо самой, что ли, приготовить? Посидела немного в инете, порыскала варианты рецептов, малость "погуглила":), потом методом проб и ошибок, методом тыка (кстати, мой любимый метод, он безошибочный), и все получилось. Вот представляю вам готовый рецепт. Смотрите и судите. Можете строго. Я привыкла уже в инете к любым комментариям. Я привыкла к тому, что меня или любят, или ненавидят. И то, и другое хорошо, главное, чтобы равнодушных не было.
Пошаговое приготовление

Сегодня, собираясь в магазин, я подумала: "А кто будет есть этот перец, кроме меня? Отцу острое нельзя, у него язва. Подруги острое не любят. Кавалер на НГ вообще в больницу загремел с переломом, детей этим перцем не накормишь".

И вот тут меня осенило!! А какие у меня дети-то??!! Дочери 28 лет.

И сразу все встало на свои места. Дочка приведет друзей (может, даже и жениха, на что я надеюсь), да и сама поест, соседи зайдут. Я успокоилась и весело побежала в магазин.

Советую взять именно эти пропорции, что я указала. Много делать не надо. Перец получается жутко острый, жутко сладкий, жутко специфичный. Для любителей, для гурманов и эстетов (улыбаюсь, я сама не такая, я простая очень девушка).

На сковородку налить масло и сразу выложить перец, не надо ждать, когда масло нагреется и закипит. Иначе вам не избежать жутких брызг и "стреляний" перца. На всякий случай, наденьте фартук. Брызгать будет по-любому. Я вот не люблю в фартуке готовить и тут на днях пересмотрела свои старые рецепты и в одном нашла свою фотку и .... офигела!!! Я там стою в джинсах и в короткой майке, чего-то держу в руках, и у меня крупным планом живот мой с пирсингом :) Я, видимо, когда это размещала, внимания не обратила, а сейчас мне дико, как я могла такое выставить.

Перец немного потушить в масле. Минут пять. После этого добавить ложку сахара. Все хорошенько перемешать, но при этом не ломая перцы. Добавить соль и уксус. Еще пару минут все вместе потушить.

Достать шумовкой перцы на тарелку. В оставшуюся жидкость добавить чеснок, перемешать и выпарить жидкость с чесноком до половины.

Перчик сложить в маленькую баночку, сверху - чеснок и залить получившимся соусом, закрыть крышкой, ничего стерилизовать не надо. Выходит всего 200 г, но хватает на долго из-за остроты и пикантности.

Друзья мужского пола говорят - под водочку просто отлично!

А мне и без водочки нравится. Хорошее острое дополнение к картошке или к любым макаронам. Или просто в виде салата с фетаксой и свежими овощами.

Я написала "за час до НГ", это действительно так. За час перец настоится, и этого будет по идее достаточно. Но, конечно, лучше, если простоит ночь в холодильнике. И еще совет - держите детей маленьких подальше от этого блюда, оно такое красивое, яркое, красное, дети ручонки тянут, не дай господь, вы не углядите... даже думать об этом не хочу. Это до безумия остро для взрослого желудка, а про детей и ... короче, все понятно.

Закончила готовку. Села смотреть, как всегда в последнее время, свои "Сумерки", дочка меня сфоткала скрытой камерой и сказала мне такую фразу: "Кать, а ты, в принципе, относишься к тем счастливым теткам, которые могут себе позволить в 48 лет фоткаться без капли косметики".

"РЖУ - ни Магу"! ну, может, и могу, я просто никогда не комлексовала по этому поводу. И, вообще, я думаю, что наши дети намного лучше нас, они более умные, более обучены (в смысле образование лучше было, чем у нашего поколения), они более терпимые, более организованные и самостоятельные.

И даже если я иногда считаю, что я права в силу своих лет и возраста, то иногда задумываюсь, а может, я просто дольше ошибалась?

Удачи, ваша Кетти-лис.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Веганские роллы
Веганские роллы

Есть такая интересная разновидность как спринг-роллы. Это тонкие, нежные рулетики...

    30 минут Читать далее
Постные картофельные пирожные
Постные картофельные пирожные

Пироженные в пост? Как это возможно? Заходите в гости! Я вас угощаю!

    неизвестно Читать далее
Морковные "феттуччине"
Морковные "феттуччине"

Яркое весеннее блюдо для постного питания и не только.. Простое в приготовлении,...

    неизвестно Читать далее
Маринованные голубцы с овощной начинкой
Маринованные голубцы с овощной начинкой

Впервые готовила такие голубцы, осталась очень довольна. Отличная закуска и...

    2000 минут Читать далее
Запеченный лук от Жерома Лорана
Запеченный лук от Жерома Лорана

Шикарнейший гарнир и отличная закуска. Лично я узнала лук с совершенно другой...

    60 минут Читать далее
Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо
Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо

Нарядное, простое и очень вкусное блюдо. В дни поста, когда разрешена рыба это...

    40 минут Читать далее
Кабачки, запечённые с капустой
Кабачки, запечённые с капустой

Полезно и очень актуально в пост. Приятного аппетита.

    45 минут Читать далее
Картофель "Постный"
Картофель "Постный"

Вкусно, быстро и красиво. Можно подать, как гарнир или самостоятельное блюдо.

    45 минут Читать далее
Закуска "Луковая" на скорую руку
Закуска "Луковая" на скорую руку

На днях на работе отмечали день рождения коллеги. Именно тогда я и попробовала...

    10 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru