Закуска "Приморская"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:43:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Редис | 200 г |
Огурец | 200 г |
Гребешок | 100 г |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Я живу в Приморском крае на Дальнем Востоке, конечно, ни один праздничный стол у нас, в том числе и Новый год, не обходится без морепродуктов. Тем более что наступающий год - год Водяной Змеи, и она просто обожает Дары моря. Хочу предложить Вам лёгкую, простую в приготовлении, в то же время вкусную, полезную и эффектную закуску. |
Замороженный морской гребешок достать заранее из морозильной камеры и дать ему оттаять самостоятельно. Нельзя размораживать в микроволновой печи или с помощью горячей воды.
Оттаявший гребешок замариновать.
Для этого в гребешок нарезать пластинками чеснок, добавить 3 ст. ложки соевого соуса, выдавить сок половины лимона, добавить оливковое масло и отставить на 30 минут.
Пока маринуется гребешок, займёмся овощной составляющей закуски.
Для этого с помощью тёрки натираем тонкими полосками огурец и редис.
Мелко нарезаем любую зелень, я использовала листья сельдерея.
Смешиваем овощи и зелень, сбрызгиваем соком лимона и добавляем 2 ст. ложки соевого соуса.
Перемешиваем.
Для сервировки салата можно брать низкие стаканы, бокалы, даже рюмки с широким горлышком.
Накладываем в них овощную закуску на две трети по высоте.
Маринованный гребешок вынимаем из маринада, промокаем салфеткой и обжариваем на сухой сковороде.
Обжаривать нужно не более 2 минут с каждой стороны, иначе гребешок станет "резиновым".
Готовый гребешок нанизываем на зубочистки или шпажки и кладём на горлышко стакана, бокала.
Наша закуска готова!
Всего Вам доброго в Новом году!
Счастья и здоровья Вам и Вашим близким!