Кулинарный рецепт Печенье Кофейные зерна с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:05:10 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Ванилин | по вкусу |
Водка | 1 чайн.л. |
Какао-порошок | 2 стол.л. |
Кофе растворимый | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Мука | 350 гр |
Симпатичные печенюшки с чудесным ароматом молотого кофе. Необычно. Ароматно. Быстро. Вкусно. |
Всего в одной порции
Вес: | 111.7 гр |
Калорийность: | 442.1 ккал |
Белков: | 9.2 гр |
Жиров: | 15.6 гр |
Углеводов: | 66.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 17 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 59 / 38 |
Размягченное масло тщательно растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин, растворенный в водке, какао, растворимый кофе, разрыхлитель, муку. Я замешивала все в комбайне. Тесто положить на несколько минут в холодильник. Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста скатать бочонки примерно 3 см длиной и 1,5-2 см шириной. Тупой стороной ножа сделать разрезы (не до конца) и положить печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Бумагу ничем смазывать не нужно. Выпекать 15 минут. Если размер печенья получился несколько больше, то и время выпечки нужно увеличить. Из данного количества продуктов у меня получилось 48 печенюшек размером 3 на 2,5 см.