Кабачки жаренные, в маринаде
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:45:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 1 кг |
Чеснок | 6 зуб. |
Уксус | 1 стак. |
Укроп | 1 пуч. |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Острая, пикантная закуска из кабачков. Готовится быстро и всем по душе. |
Кабачки помыть и порезать кружочками толщиной 1 см (примерно). Хорошенько посолить и оставить на 15 мин.
С кабачков слить выделившуюся жидкость и пожарить на масле с обеих сторон (БЕЗ МУКИ!).
Чеснок мелко ПОРУБИТЬ!
Укроп измельчить.
Готовые кабачки складываем в кастрюлю (эмалированную, из нержавейки или стеклянную).
Послойно пересыпаем рубленным чесноком и укропом.
В стакан наливаем 1/3 уксуса, доливаем водой. Добавляем мед и соль, кипятим.
Кипящим маринадом заливаем кабачки. Даем остыть и настаиваем еще пару часов в холодильнике.
А дальше достаем и наслаждаемся острой и ароматной закуской!