Закуска "Три цвета"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:46:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сырок плавленый | 2 шт |
Яйцо | 4 шт |
Чеснок | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Хочу предложить вам вариант оформления (ни в коем случае не рецепт - тут таких полно уже) всем известных салатов (из свеклы, морковки и плавленых сырков). В итоге получается красиво и вкусно. Пробовала подобное в гостях, хотя в нете тоже можно найти подобный рецепт. |
В этом рецепте количество ингредиентов используется по своему усмотрению. Все зависит от того, сколько вы хотите сделать. Выше я указала количество продуктов, которые использовала я.
Итак, делаем отдельно три салата.
Первый.
На терке натираем сырую морковь, добавляем чеснок (по вкусу) и майонез. Перемешиваем.
Второй.
Отварную свеклу натереть на терке + чеснок (по вкусу) и майонез. Перемешиваем.
Третий.
Трем на терке сырки, яйцо + чеснок (по вкусу) и майонез. Перемешиваем.
Глубокую тарелку выстелить пленкой...
И укладываем слоями.
1-й слой - сырно-яичный салат,
2-й слой - салат из морковки,
3-й слой - салат из свеклы.
Слои немного, как бы, немного "утрамбовывать", только без фанатизма.
Готовую закуску перевернуть на блюдо.
Украшаем по желанию. Держим до подачи в холодильнике или на балконе (когда холодно).
Делать такую закуску желательно незадолго до подачи, т. к. слой со свеклой немного капризный (может дать "сок").