Закуска "Три цвета"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:46:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сырок плавленый | 2 шт |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Хочу предложить вам вариант оформления (ни в коем случае не рецепт - тут таких полно уже) всем известных салатов (из свеклы, морковки и плавленых сырков). В итоге получается красиво и вкусно. Пробовала подобное в гостях, хотя в нете тоже можно найти подобный рецепт. |

В этом рецепте количество ингредиентов используется по своему усмотрению. Все зависит от того, сколько вы хотите сделать. Выше я указала количество продуктов, которые использовала я.
Итак, делаем отдельно три салата.
Первый.
На терке натираем сырую морковь, добавляем чеснок (по вкусу) и майонез. Перемешиваем.

Второй.
Отварную свеклу натереть на терке + чеснок (по вкусу) и майонез. Перемешиваем.

Третий.
Трем на терке сырки, яйцо + чеснок (по вкусу) и майонез. Перемешиваем.

Глубокую тарелку выстелить пленкой...

И укладываем слоями.
1-й слой - сырно-яичный салат,

2-й слой - салат из морковки,

3-й слой - салат из свеклы.
Слои немного, как бы, немного "утрамбовывать", только без фанатизма.

Готовую закуску перевернуть на блюдо.

Украшаем по желанию. Держим до подачи в холодильнике или на балконе (когда холодно).

Делать такую закуску желательно незадолго до подачи, т. к. слой со свеклой немного капризный (может дать "сок").

Ночью в Москве: 
















































...